Einrichtung von IT-Ausstattungen – auch vor Ort.

Der neue Mac ist da! Und nun?

Sei es einfach nur deinen Mac mit einem aktuellen Betriebssystem auszustatten oder Anwendungssoftware samt Schriften und Plug-Ins zu installieren. Einen Server für dich in Betrieb zu nehmen und auch gleich auf die Anforderungen in deinem Unternehmen individuell einzurichten. Dein Büro komplett mit einem modernen Netzwerk – verkabelt wie auch drahtlos – auszustatten. Mitarbeitern von extern einen Zugang zum Firmennetzwerk via VPN einzurichten. Eine Hardware-Firewall installieren, einen Netzwerkdrucker sowie eine NAS-Lösung einrichten uvm.

apple_family_parallels_202310

Du siehst, es kann viele Gründe geben weshalb du unser Installationsservice in Anspruch nehmen solltest.

Systeminstallationen

Dein Mac läuft eigentlich ganz gut aber die eine oder andere Software lässt sich darauf nicht mehr installieren? Dein brandneues iPhone lässt sich nicht mit deinem Mac synchronisieren und du kannst auch keine Backups mehr erstellen? Dann ist es Zeit für ein neueres Betriebssystem. Aber verfügt dein Mac über die nötigen Ressourcen wie ausreichend freien Speicherplatz oder auch genügend RAM? Wir helfen dir gerne und beraten dich welches System für deinen Mac und deine Anforderungen ideal ist. Und selbstverständlich führen wir auf Wunsch auch gleich die Systeminstallation samt aller zugehörigen Updates für dich durch.

Falls du Softwareprobleme mit deinem Mac hast aber nicht bei uns vorbei kommen kannst, so bieten wir auch die Möglichkeit der Fernwartung an. Dabei wird eine gesicherte Verbindung via Internet zu deinem Mac hergestellt und unsere Techniker können so oftmals das Problem recht rasch beheben.

Softwareinstallationen

Du brauchst ungedingt eine spezielle Software bist dir aber nicht sicher ob diese überhaupt auf deinem Mac läuft? Oder hast du von deiner Firma Software bekommen, benötigst aber Hilfe bei der Installation und der korrekten Einrichtung? Kein Problem, wir helfen dir gerne dabei. Auch wenn du eine Software für dein iPhone oder iPad suchst bzw. eingerichtet haben möchtest unterstützen wir dich gerne.

Falls du Probleme mit einer Applikation hast aber nicht bei uns vorbei kommen kannst, so bieten wir auch die Möglichkeit der Fernwartung an. Dabei wird eine gesicherte Verbindung via Internet zu deinem Mac hergestellt und unsere Techniker können so oftmals das Problem recht rasch beheben.

Apple-ID und iCloud

Der große Vorteil von Apple ist, dass Hardware und Software aus einem Haus kommen und somit auch alle Apple Geräte und Services miteinander verbunden und synchronisiert werden können. Dazu benötigt man lediglich eine Apple-ID und die iCloud.

Wir unterstützen dich gerne bei der Einrichtung einer Apple-ID oder wenn du dein Apple-ID Passwort vergessen hast. Auch bei der individuellen Einrichtung von iCloud und der Optimierung deiner iCloud Settings auf all deinen Apple Geräten unterstützen wir dich gerne.

Installation von Windows am Mac

Es kann viele Gründe geben weshalb man Windows auf seinem Mac haben möchte. Sei es weil man Software hat, die es schlicht für Mac nicht gibt oder man beruflich auf beiden Systemen arbeiten muss.

Für den Mac gibt es hier zwei grundlegende Möglichkeiten – entweder mit macOS oder Windows zu arbeiten oder beide Betriebssysteme gleichzeitig zu nutzen. Wie auch immer deine Präferenz ist, wir übernehmen für dich gerne die komplette Installation sowie auch die Ersteinrichtung für Windows.

Servereinrichtung

Du benötigst für dein Unternehmen einen neuen Server? Den gibt’s bei uns. Und Apple zertifizierte Techniker die ihn in Betrieb nehmen und auch gleich in dein Netzwerk integrieren selbstverständlich auch. Und wenn du möchtest, können wir deinen neuen Server auch gleich als Fileserver, Druckerserver, FTP-Server, Mailserver uvm. einrichten. Entsprechende Rechte für Administratoren sowie User gehen wir gerne mit dir durch und konfigurieren alles so, dass der optimale Workflow gegeben ist.

Netzwerkeinrichtung

Ein Netzwerk einzurichten klingt erst mal recht einfach. Aber sollen alle Abteilungen auf alle Daten zugreifen können? Jeder Mitarbeiter jeden Drucker verwenden können? Soll die Buchhaltung wirklich auf die Daten vom Vertrieb zugreifen können? Und sollten eventuell manche Rechner bewusst nur via Kabel und nicht drahtlos auf gewisse Daten zugreifen können?

Du siehst, ein modernes Netzwerk gehört auf jeden Fall ordentlich geplant. Genau dabei unterstützen wir dich. Und natürlich übernehmen wir auch die Installation und Einrichtung des gesamten Netzwerks.

Einrichtung von VPN Zugängen

VPN steht für Virtual Private Network und beschreibt eine Technik, die es erlaubt, von überall sicher auf ein Netzwerk und darin befindliche Geräte zuzugreifen. VPN verschlüsselt die Verbindung in Echtzeit von einem Endegerät hin zu einem VPN-Server und verhindert so das Abhören der übertragenen Informationen. Interessant ist VPN somit für zB. Aussendienstmitarbeiter die eine sichere Verbindung in die Firma herstellen möchten. Oder auch Filialbetriebe, die Daten sicher an die Zentrale senden müssen.

Einrichtung von Hardware-Firewalls

Eine Firewall ist ein Sicherungssystem, das ein Rechnernetz oder einen einzelnen Computer vor unerwünschten Netzwerkzugriffen schützt. Die Firewall dient dazu, den Netzwerkzugriff zu beschränken – basierend auf Absender oder Ziel und genutzten Diensten. Sie überwacht den durch die Firewall laufenden Datenverkehr und entscheidet anhand festgelegter Regeln, ob bestimmte Netzwerkpakete durchgelassen werden oder nicht. Wir beraten dich gerne welche Firewall-Lösung für dich die richtige ist.

Einrichtung von NAS Systemen

Sobald du nicht nur am Mac arbeitest, sondern auch ein MacBook, iPhone, iPad oder zB. auch einen Smart TV besitzt, ist ein NAS (Network Attached Storage) als zentraler Speicher flexibler und bequemer als ein lokal angeschlossener Speicher. Ein NAS wird direkt mit dem Netzwerk verbunden und so stehen Daten zentral für alle Nutzer zur Verfügung. Und das nicht nur innerhalb sondern, bei entsprechender Konfiguration, auch außerhalb des Netzwerks. So hast du von überall auf der Welt Zugriff auf deine Daten – sogar mit deinem iPhone und auch iPad.

Einrichtung von Netzwerkdruckern

Wenn du einen Drucker gemeinsam mit anderen nutzen möchtest, muss dieser als Netzwerkdrucker eingerichtet werden. Auch hier helfen wir gerne den Drucker perfekt einzurichten und so den Workflow zu optimieren.

support-installationen-01
support-installationen-02

YOOR Leistungen

• Systeminstallationen
  • Softwareinstallationen
  • Erstellung einer Apple-ID
  • Einrichtung der iCloud
  • iCloud Settings optimieren
  • Installation von Windows am Mac
  • Servereinrichtung
  • Netzwerkeinrichtung
  • Einrichtung von VPN Zugängen
  • Einrichtung von Hardware-Firewalls
  • Einrichtung von NAS Systemen
  • Einrichtung von Netzwerkdruckern
  • Möglichkeit der Fernwartung (via Teamviewer)
  • Möglichkeit eines Einsatzes vor Ort