Impressum
AGB
Datenschutz
Finanzierung
Ankauf
Kontakt
Über uns

Datenschutzerklärung

Gemäß §6 DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten im Rahmen unserer Webseite.

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
YOOR Multimedia GmbH
Wiedner Hauptstraße 134-136, 1050 Wien, Austria
+43 1 9610102 | datenschutz@yoor.at

Erfassung allgemeiner Informationen

Es werden durch uns bzw. den Webspace-Provider mit jedem Zugriff auf unsere Angebote automatisch Informationen erfasst – sogenannte Server-Logfiles. Diese sind allgemeiner Natur und erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von welcher Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

Bitte bedenken Sie, dass es ohne diese Daten technisch teils nicht möglich wäre, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen und daher die Erfassung der Daten zwingend notwendig ist. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke zur Verbesserung des Angebots und der Technik. Weiters behalten wir uns das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren. Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Optimierung der Stabilität und Funktionalität unserer Webseite.

Serverdaten (Log files)

Die Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, werden aus technischen Gründen unter anderem wie folgt erfasst (= Server-Logfiles):
– Ihr Browsertype und Ihre Browserversion
– Ihr verwendetes Betriebssystem
– Die Webseite von welcher aus Sie uns besuchen (= Referrer URL)
– Die Webseite die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll Adresse (= IP-Adresse)

Diese erfassten Daten sind anonymisiert und werden getrennt von Ihren – sofern angegeben – personenbezogenen Daten gespeichert, wodurch diese keine Rückschlüsse auf Sie bzw. eine bestimmte Person zulassen. Die Auswertung dieser Daten erfolgt für statistische Zwecke und um unseren Internetauftritt sowie unsere Angebote optimieren zu können.

Das Hosting unseres Webauftrittes übernimmt die Firma ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich, Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf. Weitere Informationen zum Datenschutz bei ALL-INKL.COM finden Sie unter folgendem Link:
https://all-inkl.com/datenschutzinformationen

SSL-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte nutzt diese Seite eine SSL-Verschlüsselung, z. B. bei Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an der Adresszeile des Browsers, welche von „http://“ auf „https://“ wechselt, und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Die aktivierte SSL-Verschlüsselung bedeutet, dass die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden können.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist und dementsprechende jene Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Insbesondere zählen zu den personenbezogenen Daten der Vor- und Nachname, die Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse.

Wir weisen darauf hin, dass Sie den Großteil unserer Webpräsenz ohne Angabe Ihrer personenbezogener Daten nutzen können. Soweit Sie auf unserer Webseite unsere angebotenen Leistungen, wie etwa die Berechnung eines Ankaufspreises, in Anspruch nehmen wollen, ist es dagegen nötig, dass Sie uns hierzu weitere Daten zur Abwicklung bekanntgeben. Diese Daten werden von uns lediglich erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder Sie als Nutzer/Nutzerin in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten eingewilligt haben.

Kontaktformular

Durch Ihre Kontaktaufnahme über unser Onlineformular oder per E-Mail willigen Sie zur Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten ein. Um Ihre Anfrage beantworten bzw. mögliche Anschlussfragen stellen zu können benötigen wir die von Ihnen gemachten Angaben. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Ihre Einwilligung zur Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Kontaktformular Finanzierung (Leasinganfrage)

Durch die Nutzung unseres Onlineformulars „Unverbindliche Leasinganfrage“ willigen Sie zur Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten ein. Wir benötigen die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten sowie die Bonität prüfen zu können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Ihre Einwilligung zur Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Für die Bonitätsprüfung und Leasingfinanzierung setzen wir einen externen Zahlungsdienstleister, die Firma GRENKELEASING GmbH, Handelskai 92, 1200 Wien, Tel. +43 1 706 45 65-0, E-Mail service@grenke.at. ein. Die bei Ihrer Anfrage angegebenen Daten werden von der Firma GRENKELEASING GmbH weiter verarbeitet um die Bonität zu überprüfen.

Weitere Informationen zum Datenschutz der Firma GRENKELEASING GmbH finden Sie hier:
https://www.grenkeleasing.at/datenschutz

Newsletter

Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit unseren Newsletter, mit welchen wir in regelmäßigen Abständen über Neuigkeiten und Angebote informieren, zu abonnieren. Durch die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt unsere Überprüfung, ob Sie zum einen tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. zum anderen der Inhaber zum Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall als Absicherung unsererseits dass kein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert. Diese Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet; weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben und es erfolgt auch keine Weitergabe an Dritte. Unabhängig davon können Sie das Abonnement unseres Newsletters jederzeit.- sowohl auf unserer Webseite als auch direkt im Rahmen unseres versendeten Newsletter – kündigen.

Zum Versand unserer Newsletter verwenden wir den Anbieter MailChimp, eine Dienstleistung der Firma The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des „EU-US Privacy Shield“ gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter folgendem Link:
http://mailchimp.com/legal/privacy

Weitere Informationen zu dem „EU-US Privacy Shield“ finden Sie unter folgendem Link:
http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/eu-us-privacy-shield/index_en.htm

Newsletter-Tracking

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel (Web-Bugs), anhand derer erkennbar ist, ob und wann einer unserer E-Mail-Newsletter geöffnet wurde und welchen Links im E-Mail-Newsletter gefolgt wurde. Um unsere Newsletter optimal auf Ihre Wünsche und Interessen ausrichten zu können, werden diese Daten von uns gespeichert und entsprechend genutzt, um personalisierte Newsletter an Sie zu versenden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter, z. B. Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten, wie z. B. von Herstellern. Damit diese Daten in Ihrem Browser aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig, was wiederum beinhaltet, dass die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) also Ihre IP-Adresse wahrnehmen. Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich jene Dritt-Anbieter zu nutzen, welche Ihre IP-Adresse lediglich benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir dennoch keinerlei Einfluss darauf, ob Ihre IP-Adresse möglicherweise unter anderem für statistische Zwecke gespeichert wird. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass Ihre IP-Adresse von Dritt-Anbietern gespeichert wird, weisen wir Sie als Nutzer/Nutzerin darauf hin.

Verwendung von Cookies

Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und grundsätzlich keinen Schaden anrichten sondern Informationen zum Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem und zur Internetverbindung enthalten. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich für Sie zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen, welche uns ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sollten durch einzelne von uns implementierte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der bestmöglichen Funktionalität der Webseite sowie einer nutzungsfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs.

Sie haben die Möglichkeit, unser Angebot auch ohne Cookies aufzurufen. Dazu müssen Sie im Browser die entsprechenden Einstellungen ändern (Details zur Deaktivierung der Cookies finden Sie über die Hilfsfunktion Ihres Browsers). Wir weisen allerdings darauf hin, dass dadurch einige Funktionen unserer Webseite möglicherweise beeinträchtigt werden und Ihr Nutzungskomfort eingeschränkt wird.

Jetpack mit WordPress Stats

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) das Plugin Jetpack von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA. Insbesondere die Unterfunktion „WordPress Stats“, welche die Einbindung eines Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe beinhaltet. Jetpack verwendet sogenannte „Cookies“; Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen.

Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Onlineangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Dabei können aus Ihren verarbeiteten Daten Nutzungsprofile erstellt werden, welche lediglich zu Analyse- und nicht zu Werbezwecken eingesetzt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen von Automattic:
https://automattic.com/privacy

Weitere Hinweise zu Jetpack-Cookies:
https://jetpack.com/support/cookies

Geschäftsbezogene Verarbeitung

Für die Erbringungen vertraglicher Leistungen, Service, Marketing, Werbung und Kundenpflege verarbeiten wir zusätzlich Vertragsdaten (z. B. Vertragsgegenstand, Laufzeit, Kundenkategorie) sowie Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindung, Zahlungshistorie) unserer Kunden, Interessenten und Geschäftspartner.

Bestellabwicklung im Onlineshop und Kundenkonto

Um Ihnen die Auswahl und die Bestellung der gewählten Produkte und Leistungen, sowie deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausführung zu ermöglichen, verarbeiten wir Ihre Daten im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Onlineshop,. Zu diesen verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen gehören unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Erbringung von Vertragsleistungen im Rahmen des Betriebs eines Onlineshops, Abrechnung, Auslieferung und des Kundenservices. Hierbei setzen wir Session Cookies für die Speicherung des Warenkorb-Inhalts und permanente Cookies für die Speicherung des Login-Status ein.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung Bestellvorgänge) und c (Gesetzlich erforderliche Archivierung) DSGVO, wobei Ihre als erforderlich gekennzeichneten Angaben zur Begründung und Erfüllung des Vertrages notwendig sind. Diese Daten offenbaren wir gegenüber Dritten nur im Rahmen der Auslieferung, Zahlung oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten gegenüber Rechtsberatern und Behörden. Die Verarbeitung der Daten in Drittländern erfolgt nur dann, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z. B. auf Ihren Kundenwunsch bei Auslieferung oder Zahlung).

Sie als Benutzer können optional ein Nutzerkonto anlegen um insbesondere Ihre Bestellungen einsehen zu können. Die erforderlichen Pflichtangaben werden Ihnen im Rahmen der Registrierung mitgeteilt, wobei die Nutzerkonten nicht öffentlich sind und von Suchmaschinen nicht indexiert werden können. Im Falle Ihrer Kündigung des Nutzerkontos werden Ihre Daten vorbehaltlich deren notwendigen Aufbewahrung aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen entspr. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, gelöscht. Im Fall einer rechtlichen Verpflichtung verbleiben die Angaben in Ihrem Kundenkonto bis zu dessen Löschung mit anschließender Archivierung. Sie können Ihre Daten bei erfolgter Kündigung vor dem Vertragsende entsprechend sichern.

Wir speichern Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt Ihrer jeweiligen Handlung im Rahmen Ihrer Registrierung und erneuter Anmeldungen sowie Inanspruchnahme unserer Onlinedienste. Diese Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch für Sie als Nutzer zum Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, außer sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Die Löschung Ihrer Daten geschieht nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten alle drei Jahre überprüft wird. Für den Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf (Ende handelsrechtlicher (6 Jahre) und steuerrechtlicher (10 Jahre) Aufbewahrungspflicht).

Externe Zahlungsdienstleister

Externe Zahlungsdienstleister, über deren Plattformen sowohl Sie als Nutzer/Nutzerin als auch wir Zahlungstransaktionen vornehmen können, werden ebenfalls eingesetzt, wobei wir dabei mit der Firma hobex AG, Josef-Brandstaetter-Strasse 2b, 5020 Salzburg, Tel. +43 662 2255-0, E-Mail office@hobex.at, kooperieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz der Firma hobex AG finden Sie hier:
https://www.hobex.at/at/service/datenschutz_kunden

Link zur Datenschutzerklärung Visa
https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html

Link zur Datenschutzerklärung Mastercard
https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO ein, um Ihnen als Nutzer/Nutzerin effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

Um die Transaktionen durchzuführen zu können, sind von Zahlungsdienstleistern verarbeitete Daten erforderlich, hierzu gehören Bestandsdaten, wie z. B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie z. B. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Ihre eingegebenen Daten werden jedoch lediglich durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. D.h. wir erhalten keinerlei Information, welche konto- oder kreditkartenbezogenen sind, sondern nur Informationsbestätigungen oder Negativbeauskunftung der Zahlung. Teilweise werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien zur Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister.

Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche Sie auf der jeweiligen Webseite, bzw. Transaktionsapplikation abrufen können. Weiters verweisen wir auf diese betreffend weiterer Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um den Inhalt der Webseite browserübergreifend korrekt und ansprechend für Sie darzustellen werden Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts verwendet. Die Einbindung dieser Webfonts erfolgt durch einen Serveraufruf, meist ein Server von Google in den USA. Zum einen wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, zum anderen wird auch Ihre IP-Adresse des Browsers Ihres Endgerätes von Google gespeichert. Die Nutzung von Google Webfonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Webseite und stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, nachfolgend „Google“, ein. Google verwendet Cookies, welche die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung des Onlineangebotes in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort speichern. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert, womit garantiert wird, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Diese Informationen wird Google in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung unseres Onlineangebotes auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zu erstellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu liefern. Dabei können aus Ihren verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden.

Google Analytics wird von uns nur mit aktivierter IP-Anonymisierung eingesetzt, was bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird Ihre volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Wir weisen darauf hin, dass die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird. Durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software können Sie die Speicherung der Cookies verhindern; darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://policies.google.com/technologies/ads

Sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google:
https://adssettings.google.com/authenticated

Nach 14 Monaten werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht oder anonymisiert.

Google AdWords

Zur Bewerbung unserer Webseite setzen wir ferner das Google Werbetool „Google AdWords“ ein und verwenden auf unserer Webseite den Analysedienst „Conversion-Tracking“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie – eine kleine Textdatei, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert – auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese sogenannten „Conversion- Cookies“ verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, ist es für uns als auch für Google erkennbar, dass Sie als Nutzer/Nutzerin auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der „Conversion-Cookies“ eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Webseite zu erstellen, wobei wir zum einen die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zum anderen welche Seiten unserer Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden erfahren. Keinerlei Informationen erhalten wir bzw. andere über „Google-Adwords“ Werbende jedoch, mit denen Sie sich als Nutzer/Nutzerin persönlich identifizieren lassen.

Durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers können Sie die Installation der „Conversion-Cookies“ verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link:
https://services.google.com/sitestats/de.html

Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen Ihres Browsers gelöscht sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind haben Sie die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und dadurch die Übertragung von Daten an Google zu verhindern, indem Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in Falle einer Deaktivierung die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

Sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Google reCAPTCHA

Diese Website verwendet die reCAPTCHA Funktion von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA., welche vor allem zur Unterscheidung dient, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. Dieser Dienst beinhaltet den Versand Ihrer IP-Adresse und eventuell weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google und erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Feststellung der individuellen Willensgetragenheit von Handlungen im Internet und der Vermeidung von Missbrauch und Spam.

Google LLC mit Sitz in den USA ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert, womit gewährleistet wird, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie unter folgendem Link einsehen:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Zur Kommunikation mit und Leistungsinformation an in sozialen Medien aktive Kunden, Interessenten und Nutzer unterhalten wir Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen. Bei Ihrem Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z. B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Datensparsamkeit

Ihre personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Sobald der Zweck der erhobenen Informationen entfällt oder die Speicherfrist endet, sperren oder löschen wir Ihre Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerruf

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Sie haben auch jederzeit das Recht des zukunftswirkenden Widerrufs einer einmal erteilten Einwilligung in die Verarbeitung von Daten. Im Falle Ihres Widerrufs werden wir ebenfalls die betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern es sich nicht um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung handelt oder die Daten der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen. Nutzen Sie dafür bitte gegebenenfalls die in dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktdaten.

Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, Ihre Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Sofern keine gesetzliche Archivierungspflicht besteht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir Ihre Daten, sofern Sie dies wünschen. Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Diese neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz auf unserer Webseite haben kontaktieren Sie uns bitte unter der in unserem Impressum stehenden Adresse.

0

Einfach losschreiben und mit Enter die Suche starten