Einbau von RAM-Modulen, SSDs, Fusion Drives, …

Ein neuer Mac ist toll.

Aber oftmals ist die Anschaffung eines neuen Mac gar nicht nötig. Meist lässt sich ein bestehender Rechner mit einfachen Mitteln aufrüsten und so deutlich schneller machen. Sei es mit etwas mehr Arbeitsspeicher, einer schnellen SSD und einem neueren macOS Betriebssystem. Schon fühlt es sich an als hätte man einen komplett neuen Mac.

hero-aufruestungen

Wenn also deine Ansprüche wachsen, lasse deinen Mac doch einfach mitwachsen.

iCloud-Upgrade

Mittels iCloud kannst du deine wichtigsten Daten direkt bei Apple speichern und auf allen deinen Apple Geräten abrufen bzw. synchronisieren. Standardmäßig bietet die iCloud 5 GB kostenlosem Speicherplatz. Für die Synchronisierung deiner Kontakte, Termine, Notizen, Safari-Bookmarks uvm. ist der Speicherplatz meist ausreichend.

Falls du aber auch alle deine Fotos, Nachrichten oder auch Content von Drittanbietern wie zB. WhatsApp, Signal, etc. sichern möchtest du benötigst du mehr Speicherplatz – hier ist iCloud+ die erste Wahl. Mit iCloud+ bekommst du soviel Speicher wie du benötigst und noch etliche Zusatzfunktionen wie iCloud Privat Relay, E‑Mail Adresse verbergen, eigener E‑Mail Domain und HomeKit Secure Video.

Wir unterstützen dich gerne bei der individuellen Einrichtung von iCloud und der Optimierung deiner iCloud Settings auf all deinen Apple Geräten.

Festplatten-Upgrade

Wer kennt das nicht: Man hat immer mehr Fotos, Filme, Musik, PDFs und sonstige Dateien auf seinem Mac und der Speicherplatz auf der Festplatte wird immer kleiner. Warte nicht, bis du nur noch 10% oder noch weniger freien Speicherplatz auf deiner Festplatte hast. Denn dein Mac arbeitet deutlich langsamer, wenn er nicht genug freien Speicherplatz auf der Festplatte zur Verfügung hat. Besser ist es den Mac rechtzeitig mit einer größeren Festplatte aufzurüsten. Moderne Festplatten gibt es mit bis zu 20 TB Speicherkapazität und die Preise sind selbst für große Festplatten erschwinglich.

Gerne rüsten wir deinen Mac mit einer größeren Festplatte auf. Auf Wunsch übertragen wir auch gleich alle Daten (Fotos, Musik, Filme, PDFs, Word- / Excel-Datein, Mail-Accounts, Netzwerkeinstellungen, etc.) von deiner alten Festplatte. So kannst du sofort wieder weiterarbeiten. Und wenn du deine alte Festplatte weiterverwenden möchtest, können wir sie auch in ein externes Festplattengehäuse einbauen. Unsere Mitarbeiter beraten dich gerne.

RAM-Upgrade

Im Arbeitsspeicher (RAM) deines Mac werden alle Daten von aktuell geöffneter Software verwaltet und zwischengespeichert. Insbesondere bei mehreren gleichzeitig geöffneten Programmen kann der vorhandene RAM-Speicher knapp werden. Wenn das passiert muss der Mac geöffnete Dateien auf die deutlich langsamere Festplatte auslagern, was den Rechner deutlich langsamer macht. Du bemerkst es auch daran, dass der Cursor zu einem bunten, sich drehenden Ball wird und dein Mac auf die Festplatte wartet. Abhilfe schafft hier die Aufrüstung mit mehr RAM.

Gerne rüsten wir deinen Mac mit mehr RAM auf. Die gängisten Speichermodule sind in unseren Shops lagernd und die Aufrüstung dauert, je nach Apple Gerät, oft nur wenige Minuten.

Grafikkarten-Upgrade

Für noch mehr Grafikleistung bieten wir Grafikkarten-Upgrades für Macs mit Thunderbolt 3 Schnittstelle an. Apple hat die eGPU-Funktionalität seit macOS 10.13.4 vollständig in das Betriebssystem implementiert und somit können, zB. mit einer externen SONNET eGFX Breakaway Box, noch schnellere Grafikkarten eingesetzt werden. Eine derartige Aufrüstung ist ideal für grafikintensive Anwendungen wie aufwändiges 3D Rendering, Videoschnitt, Virtuelle Realitiät uvm.

Fusion Drive-Upgrade

Ein Fusion Drive ist ein Hybrid-Laufwerk aus einer SSD und einer Festplatte. Es verbindet die Geschwindigkeit einer modernen SSD mit der Speicherkapazität einer großen Festplatte. Häufig benutzte Dateien und Programme werden dabei auf der schnellen SSD abgelegt und sind somit immer ultraschnell verfügbar. Selten genutzte Dateien und Programme werden auf der Festplatte abgelegt. Das ganze geschieht vollautomatisch und du musst dich nicht weiter darum kümmern. Eine Aufrüstung auf ein Fusion Drive ist somit die wirtschaftlich optimale Kombination aus großer Speicherkapazität und hoher Geschwindigkeit.

Gerne rüsten wir deinen Mac mit einem Fusion Drive auf. Auf Wunsch übertragen wir auch gleich alle Daten (Fotos, Musik, Filme, PDFs, Word- / Excel-Datein, Mail-Accounts, Netzwerkeinstellungen, etc.) von deiner alten Festplatte. So kannst du sofort wieder weiterarbeiten. Und wenn du deine alte Festplatte weiterverwenden möchtest, können wir sie auch in ein externes Festplattengehäuse einbauen.

SSD-Upgrade

Wenn dein Mac richtig schnell werden soll, rüsten wir ihn noch besser mit einer schnellen SSD aus. Damit erhält dein Mac einen wahren Geschwindigkeitsschub. Denn in Sachen Geschwindigkeit ist eine moderne SSD jeder herkömmlichen Festplatte bei Weitem überlegen. Mittlere Transfer-Raten von mehr als 500 MB/Sekunde sind bei aktuellen SSD inzwischen Standard. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Festplatte besitzt eine SSD (Solid State Drive) keinerlei mechanische Teile mehr und ist somit auch weniger anfällig für Hardwareschäden. Die Aufrüstung auf eine moderne SSD macht deinen Mac so richtig schnell.

Gerne führen wir die Aufrüstung auf eine schnelle SSD für dich durch. Auf Wunsch übertragen wir auch gleich alle Daten (Fotos, Musik, Filme, PDFs, Word- / Excel-Datein, Mail-Accounts, Netzwerkeinstellungen, etc.) von deiner alten Festplatte. So kannst du sofort wieder weiterarbeiten. Und wenn du deine alte Festplatte weiterverwenden möchtest, können wir sie auch in ein externes Festplattengehäuse einbauen. Unsere Mitarbeiter beraten dich gerne.

support-aufruestung-01
support-aufruestung-02

YOOR Leistungen

• Einbau von RAM-Modulen
  • Einbau einer schnellen SSD
  • Einbau einer größeren Festplatte
  • Einbau einer SSD und einer Festplatte (zB. iMac, Mac mini, MacBook, etc.)
  • Erstellung eines Fusion Drive
  • Grafikkarten-Upgrade